Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rekomendasi Hotel di Bali area Kuta, Legian, Seminyak, Kerobokan
04-10-2018, 12:33 AM
Post: #1
Rekomendasi Hotel di Bali area Kuta, Legian, Seminyak, Kerobokan
Salam semuanya,

Pengen banget ngebahas tentang beberapa hotel di bali yang bisa menjadi pilihan teman-teman semua yang pengen liburan ke Bali. Soalnya, banyaknya hotel-hotel yang bertebaran diarea ini jadi bikin bingung kita, bukan?

Daftar rekomendasi hotel di Bali ini versi saya sendiri karena punya pengalaman dimasing-masing hotelnya. Dan semoga bisa membantu.

1. The One legian
Lokasinya persis dijantung jl. Legian banget, ditengah-tengah. Dulu, hotel ini namanya 101, yang ada starbuck dibawahnya. Kemudian ganti manajemen jadi The One Legian Hotel. Saya sendiri sudah cukup sering kemari, terakhir pas merayakan tahun baru disana. Biasanya ada skypool party di rooftop pool nya.

[Image: the-one-legian-deluxe.jpg]

2. Harper Kuta Hotel
Kemudian, agak ke tengah lagi dengan Ground Zero Monument, ga jauh dari Sky Garden, ada Harper Kuta Hotel. Yang demen nightlife dan ajep-ajep, bisa jadi pilihan juga, tinggal ngesot. Klo ke pantai kuta, tinggal lewat pintu belakangnya yang nyambung ke jalan poppies.

[Image: harper-hotel-kuta-superior-room.jpg]

3. Loft Legian Hotel
Satu lagi di daerah legian, ada Loft Legian Hotel. Kalau disini, sudah dekat banget ke pantai legian dan kuta (tengah-tengahnya), tinggal jalan beberapa ratus meter saja. Trus ke Jl. Legian juga gampang. Yang ga saya suka disini, sarapannya itu roti muffin dan teh coffee bean yang ada dibawah dekat lobby nya. Yah, melihat harganya sih okelah.

[Image: loft-legian-bali-deluxe-room]

4. Berry Glee Hotel
Agak menjauh sedikit ke arah jalan raya kuta dekat central parking, ada Berry Glee Hotel. Kalau yang lewat jalan ini pasti ngeh dengan bangunan hotelnya yang warna-warni ngejreng gitu. Termasuk hotel bintang 4 dengan harganya lumayan terjangkau menurut saya. Kamarnya pun luas. Bisa masuk 3-4 orang hehehe (karena ada sofa ala-ala). Paling saya suka, jendela kacanya gede banget, satu dinding gitu, cuma ditutup tirai dan lantainya pun karpet.

[Image: berry-glee-hotel-superior-room]

5. Berry Biz Hotel
Kalau di daerah jalan Sunset Road, yang menjadi favorit saya itu Berry Biz Hotel ini. Bintang dua, dan konsepnya bisnis dilihat dari kamarnya dan ada coworking space pula. Biasanya saya kesini kalau ada kerjaan dan meeting di daerah Kuta sekitarnya. Harganya pun cukup terjangkaulah. Cuma ya itu, ga ada kolam renang, karena konsepnya buat bisnis.

[Image: berry-biz-hotel-suite-room]

6. Golden Tulip Jineng
Masih di daerah Sunset Road, tapi ini agak ke ujung dekat simpang siur, ada satu hotel bintang 4, Golden Tulip Jineng. Saya pun cukup sering kesini, terakhir waktu event bareng kementerian pariwisata di Bali. Untuk brand Golden Tulip standarlah yah mewahnya. Pun begitu, ternyata harganya 11-12 dengan Berry Glee hotel diatas tadi.

[Image: golden-tulip-jineng-suite-pool-access.jpg]

7. Hotel Vila Lumbung
Agak menyingkir ke daerah Seminyak. Favorit saya Hotel Vila Lumbung. Namanya agak lucu ya ngambil hotel dan villa. Konsep utama mereka disini adalah kamar-kamar berbentuk lumbung, namun ada juga jenis kamar yang dibangunan sendiri layaknya hotel-hotel umumnya. Selain itu, suasana disini yang menyenangkan, kayak di Ubud.

[Image: deluxe-hotel-vila-lumbung-seminyak]

Cukup sekian dulu. Ntar kalo ada update rekomendasi hotel lagi saya akan update disini.

Selamat liburan!

Travel Blogger Indonesia, ingin mengunjungi semua tempat wisata di Bali tahun ini.
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  3 Tempat Yang Wajib Dikunjungi di Kuta mjbranded 6 1,814 06-29-2018 04:56 PM
Last Post: sofyan33
  Butuh Rental Mobil Untuk Liburan di Bali? Sekarang Tidak Perlu Repot Lagi Gan nisawinanda09 0 382 09-25-2017 01:52 PM
Last Post: nisawinanda09

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)